четверг, 3 апреля 2025 г.

ДЕНЬ СМЕХА В ДЕТСКОМ САДУ: ВЕСЕЛЬЕ, КАША И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!

Сегодня в нашей группе произошло что-то необычное и веселое – мы отмечали День смеха! Этот день был наполнен радостью, смехом и, конечно же, забавными моментами, которые запомнятся всем детям.

Чтобы поднять настроение и создать атмосферу праздника, наши воспитатели устраивали различные игры и конкурсы, подходящие для каждого возраста. Дети с удовольствием принимали участие в забавных эстафетах, танцевали и участвовали в театральных представлениях. Смех и радость наполнили нашу группу, ведь в такие моменты мы все становимся на короткое время детьми!

Одним из самых запоминающихся моментов стало время завтрака. В этот день каша подавалась не в обычных тарелках, а в кружках, а чай – в тарелках! Мы попросили детей представить, что они находятся в волшебном мире, где все происходит наоборот. Сначала дети немного удивлялись, но вскоре начали смеяться и весело обсуждать необычные «посуды». Это добавило веселья к привычному процессу приема пищи.

Дети с восторгом уплетали свою кашу, не обращая внимания на необычное оформление обеда. Улыбки и смех заглушали любую неуклюжесть – и каждый из них знал: главное в этот день – это радость и хорошее настроение!

Мы также организовали конкурсы на лучшее выражение смеха. Дети проявили свою творческую сторону, и каждый показал свое уникальное "виртуозное" лицо смеха. Родители, вы не поверите, какую гамму эмоций и улыбок они смогли подарить всем вокруг!

Дорогие родители, мы надеемся, что ваш ребёнок принёс домой часть этого волшебного настроения и поделится с вами своими радостными моментами. Благодарим вас за поддержку и понимание – вместе мы создаем для наших детей счастливое детство!











 

СОБОЛЁК-ВЕТЕРОК В ГОСТЯХ У ДОШКОЛЯТ МДОУ №19 «РОСИНКА».

 В пятницу 28 марта мы с ребятами встретили Соболька - Ветерка, который добрался до нас на своем Ветролёте и привёз игру от ребят из посёлка Кумарейка. Мы его встретили в почтовом отделении и пригласили в наш детский сад 19 "Росинка" города Саянска. Ребята нашей группы  познакомили Соболька - Ветерка со своей группой, рассказали, чем они занимаются в группе с кем дружат, чем интересуются. Ветерок сразу решил с головой окунуться в мир детского сада и попал на познавательное занятие по математике, где вместе с детьми учился измерять предметы разной длины используя разнообразные мерки. Собольку захотелось узнать длину шарфика, и он предложил его измерить, ребята с удовольствием выполнили задание, а также провели для него небольшую экскурсию по детскому саду: побывали в интерактивной «Космической комнате», где поиграли с зеркалами, со светом и тенями, показали Собольку планеты, и сфотографировались. Рассмотрели интерактивную стену «Россия», на которой есть Иркутская область и наш город Саянск, рассмотрели экспонаты. И показали баннер «2025 год – год Защитника Отечества». В группе достали из рюкзачка Соболька блокнотик и прочитали послания от ребят из города Черемхово и поселка Кумарейка. Решили тоже написать письмо для детей других детских садов. Затем, Соболёк-Ветерок с дошколятами побывал в комнате психоэмоциональной разгрузки "Гармония", эта комната у нас появилась благодаря областному конкурсу «Есть решение». В рамках конкурса было реализовано восемь инициативных проектов. Проект нашего дошкольного учреждения стал самым инновационным, его реализация потребовала финансирования в размере 2 миллионов рублей.  

www.admsayansk.ru/p/1b3ae0f6...

В комнате "Гармония", ребята старшей группы, показывают и рассказывают Собольку-Ветерку, как можно использовать оборудование при изучении времен года, явлений природы.

























ТВОРИМ ВМЕСТЕ или инсценировка стихотворения С. Михалкова "А что, у вас?"

 Неделя театра в нашем детском саду — это всегда особенное время, полное ярких эмоций, творчества и радости. В этом году мы решили порадовать воспитанников и гостей нашего сада инсценировкой знаменитого стихотворения С. Михалкова "А что, у вас?".

Подготовка к инсценировке началась с обсуждения стихотворения на занятиях. Дети знакомились с его содержанием, анализировали, что хотел сказать автор, и какие эмоции он вложил в свои слова. Вместе мы искали сценические решения и разрабатывали образы персонажей.

Каждый ребенок получил свою роль, и это стало настоящим поводом для радости. Мы работали над мимикой, жестами и интонацией, чтобы передать атмосферу стихотворения. В процессе подготовки ребята учились работать в команде, слушать друг друга и поддерживать друзей. Это стало настоящей школой общения и взаимопомощи.

Репетиции проходили в теплой дружеской атмосфере. Дети с энтузиазмом подходили к каждой репетиции, внося свои идеи и предложения. Мы смеялись и радовались успехам, а иногда встречали и трудности, которые преодолевали вместе. Каждая репетиция была для нас возможностью не только углубить изучение стихотворения, но и развивать артистические способности наших маленьких актеров.

Наконец, день выступления настал! Мы с нетерпением ожидали встречи с ребятами других групп и приглашёнными гостями. Группа была полна улыбок и волнительного ожидания. Когда наши ребята вышли на импровизированную сцену, их глаза светились от радости и волнения. Под фоновые звуки большого города они оживили персонажей стихотворения Михалкова. Инсценировка получилась яркой и запоминающейся. Дети с увлечением и искренностью воплотили в жизнь образы героев, которые представляют различные профессии и увлечения, начиная от врача и заканчивая лётчиком. Зрители с интересом следили за сюжетом, а в конце выступления раздались громкие аплодисменты и восторженные крики.

По завершению выступления мы получили много положительных отзывов гостей. Они отметили, как важно развивать творческие способности детей и как здорово видеть, что ребята смогли так успешно справиться со своей задачей. Мы были рады, что смогли сделать этот день особенным для всех.

Инсценировка стихотворения С. Михалкова "А что, у вас?" стала для наших детей не только возможностью проявить свои таланты, но и уроком дружбы, сотрудничества и взаимопонимания. Мы уверены, что такие мероприятия способствуют развитию не только артистических способностей, но и повышению уверенности в себе.